От банальной еды – к высокому искусству!
![Портрет мужчины из фруктов и цветов Мастерим из еды](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIfjy4q1N8rqwIaeKSooZexXbvBx8mTVT1QOnecB0gNnrFCQ5MaDnMFpLf64e1b2p0ETFozY-Kk38l683HeMVfFYtGfYVs5X6jWrclDseZxwXa4DXc5d_bwpJblrPz9ooh9GpjE6IqtWc/s640/%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25BB+%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2589+%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2582+2.jpg)
Приближаются новогодние
торжества, и в ожидании праздничных застолий вполне уместно будет поговорить о
еде. Но не о пищевой ее ценности, а, в первую очередь, о художественной.
Люди нередко доводят еду
до состояния искусства, и возникает естественный вопрос – зачем они это делают?
Один из очевидных ответов
– чтобы накормить детей.
Обычную еду дети зачастую
есть не хотят, и некоторые взрослые считают, что дети могут соблазниться,
например, петухом. И зря считают. Дети – не дураки. Совершенно очевидно, что в
этом петухе съедобны только глаза.
Поэтому не надо
заморачиваться с петухами, пусть лучше будут художественно-скромные Angry Birds, но
непременно с колбасой!
Еще одно объяснение творческих
изысков – это стремление замаскировать вкусную еду под невкусную, чтобы меньше
съесть. Такой нехитрый самообман.
Торт-таракан – ярчайший
пример подобного подхода к пище и самоконтролю.
Иногда маскировка
получается настолько избыточной, что догадаться об истинном содержимом
абсолютно невозможно.
И, вообще, аккуратнее надо
с художественностью.
Часто в голове рисуется
одна картинка, а на деле получается другая… Не такая аппетитная.
Вот и мишку хочется не
съесть, а немедленно спасти, вымыть и высушить.
А еще люди доводят еду до
состояния искусства просто из любви к искусству!
Вкусовые качества тут
могут отступать на задний план, на первом месте – художественная ценность.
И еще один невероятный
продуктовый пейзаж…
И если пасторальные
картинки, возможно, не вызывают острого приступа аппетита, то мотоцикл-креветка
очень даже соблазнителен.
Тему мотоциклов продолжает
велосипед.
Кому-то до сих пор не лень
их изобретать…
Людям не лень. Кому же
еще.
Кстати, о людях...
У художников по еде люди
или их отдельные части – весьма популярны.
И они, действительно,
художники.
Чтобы превратить банальный
арбуз в живое лицо, быть просто хорошим кулинаром явно недостаточно.
А Новый Год уже не за
горами. Встречайте его.
И пусть он будет у вас
радостным и радужным, вкусным и красивым!
Комментарии
Отправить комментарий