От банальной еды – к высокому искусству!

Мастерим из еды
Приближаются новогодние торжества, и в ожидании праздничных застолий вполне уместно будет поговорить о еде. Но не о пищевой ее ценности, а, в первую очередь, о художественной.
Люди нередко доводят еду до состояния искусства, и возникает естественный вопрос – зачем они это делают?


Один из очевидных ответов – чтобы накормить детей.
Мастерим из еды

Обычную еду дети зачастую есть не хотят, и некоторые взрослые считают, что дети могут соблазниться, например, петухом. И зря считают. Дети – не дураки. Совершенно очевидно, что в этом петухе съедобны только глаза.
Мастерим из еды

Поэтому не надо заморачиваться с петухами, пусть лучше будут художественно-скромные Angry Birds, но непременно с колбасой!
Мастерим из еды

Еще одно объяснение творческих изысков – это стремление замаскировать вкусную еду под невкусную, чтобы меньше съесть. Такой нехитрый самообман.
Мастерим из еды

Торт-таракан – ярчайший пример подобного подхода к пище и самоконтролю.
Мастерим из еды

Иногда маскировка получается настолько избыточной, что догадаться об истинном содержимом абсолютно невозможно.
Мастерим из еды

И, вообще, аккуратнее надо с художественностью.
Часто в голове рисуется одна картинка, а на деле получается другая… Не такая аппетитная. 
Мастерим из еды

Вот и мишку хочется не съесть, а немедленно спасти, вымыть и высушить.
Мастерим из еды

А еще люди доводят еду до состояния искусства просто из любви к искусству!
Мастерим из еды

Вкусовые качества тут могут отступать на задний план, на первом месте – художественная ценность.
Мастерим из еды

И еще один невероятный продуктовый пейзаж…
Мастерим из еды

И если пасторальные картинки, возможно, не вызывают острого приступа аппетита, то мотоцикл-креветка очень даже соблазнителен.
Мастерим из еды

Тему мотоциклов продолжает велосипед.
Кому-то до сих пор не лень их изобретать…
Мастерим из еды

Людям не лень. Кому же еще.
Кстати, о людях...
Мастерим из еды

У художников по еде люди или их отдельные части – весьма популярны.
Мастерим из еды

И они, действительно, художники.
Чтобы превратить банальный арбуз в живое лицо, быть просто хорошим кулинаром явно недостаточно.
Мастерим из еды

А Новый Год уже не за горами. Встречайте его.
И пусть он будет у вас радостным и радужным, вкусным и красивым!
Мастерим из еды


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Колечко-колечко, выйди на крылечко!

Быки идут, быкам – дорогу!

Пешка, которая мечтала стать королевой…